Intervento PDZ167 n. 18 - via Guerrazzi

L’area d’intervento, insieme ad altre, contribuisce al completamento del fronte urbanizzato a nord della via Guerrazzi, nel quartiere del Villaggio degli Sposi.
Si colloca tra un edificio artigianale (vetraria) ed un complesso a corte in disuso, ora in via di recupero conservativo, di fronte agli impianti sportivi del Villaggio degli Sposi.
L’area era stata già interessata negli anni scorsi da un progetto di Programma integrato di recupero (PIR) ai sensi della legge Adamoli, poi non andato a buon fine. La proposta di PEEP prevede la realizzazione di un edificio a corte, che richiama come tipologia l’ex-fabbricato rurale limitrofo in via di recupero, attestato sulla via Guerrazzi, per una volumetria a carattere residenziale pari a m³ 5.500 ed altezza massima 3 piani.
La dotazione complessiva di standard urbanistici risulta pienamente assolta (m² 1.492 di standard previsti a fronte di un fabbisogno indotto pari a m² 972).
Si prevede infatti la realizzazione di un verde pubblico e di un parcheggio la cui attuazione dovrà coordinarsi con l’intervento di recupero previsto per il complesso adiacente ora in disuso.
La via Guerrazzi viene opportunamente allargata, con la realizzazione del marciapiede mancante, tenuto conto che tutto il tratto compreso tra le vie delle Cave e Moroni dovrà essere adeguatamente potenziato ed infrastrutturato.

Operatori

  • Habitat Società Cooperatva