Intervento PDZ167 n. 30 - via Acquaderni (Monterosso)

La collocazione dell’intervento in zona Monterosso, ad interessare un’area tra la circonvallazione, la via Acquaderni e gli impianti sportivi esistenti, mira ad assegnare una quota di edilizia residenziale pubblica anche in questi ambiti di maggior pregio ambientale della città.
L’intervento PEEP propone una volumetria massima di m³ 12.000 su un’area vasta pari a m² 11.017, con edifici di altezza massima 3 o 4 piani , in linea con le altezze della zona residenziale limitrofa.
Lo standard reperito dall’intervento, prevalentemente verde pubblico o d’uso pubblico, assomma a m² 6.033 nettamente superiore al fabbisogno indotto (m² 2.120).
L’edificazione si concentra sul lato verso il campo sportivo, al fine di preservare l’unitarietà del verde verso il corso d’acqua a confine ovest dell’area, segnato da una vegetazione spontanea che ne marca la presenza sul territorio. Il progetto del verde dovrà garantire un risultato di qualità, privilegiando spazi aperti non alberati, nelle parti centrali, ed invece la valorizzazione ed una manutenzione attenta della vegetazione spontanea lungo il corso d’acqua.
Il parcheggio pubblico di previsione attestato sulla via Acquaderni potrà essere di utilità anche per i fruitori del limitrofo impianto sportivo.

Operatori

  • Cooperativa Breberg Casa scrl
  • Cooperativa Edilizia Scanzorosciate 1
  • Cooperativa Edilizia Valtesse
Relativo a